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Schokoschnecken

Die witzigen Brotschnecken mit Schokoladenwürfeln sehen witzig aus und sind köstlich! Die perfekte Zutat für einen gelungenen Brunch mit Freunden. Probiert's aus und lasst euch die Schnecken schmecken! ;-)

Schokoschnecken

Das tolle Rezept habe ich von Kuisine. Kathrin Toldo ist eine super Food Bloggerin! Ihre Rezepte sind einfallsreich und ihre Bilder einfach wunderschön! Besucht unbedingt ihren Blog und lasst euch für eure Gerichte inspirieren.

Für 10 Schokoschnecken brauchst du:

 

- 350g Mehl, und noch etwas Mehl zum Auswallen

- 1 TL Salz

- 1,5 dl Milch

- 50g Butter

- 15g Hefe

- 100g Milchschokolade

 

Die Butter wird mit der Milch in einer Pfanne handwarm erhitzt. Nebenbei mischt man Salz und Mehl in einer Schüssel. Die Butter-Milch-Masse wird dann zum Mehl hinzugegeben. Ebenso die zerbröckelte Hefe. Dann muss man die Masse kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen lässt man dann für ca. 45 Minuten aufgehen.


Den Ofen auf 180 Grad vorheitzen.

 

Nun wird die Schokolade in kleine Würfel geschnitten oder gehackt. Den Teig wallt man auf wenig Mehl ca. 1cm dick aus. Auf dem Teig werden nun die Schokowürfel verteilt und etwas angedrückt.


Den Teig mitsamt den Schokowürfel wird nun zu einer Schnecke eingerollt und nochmals für 15 Minuten ruhen gelassen.

 

Die Teig-Schoko-Rolle wird dann in 10 Schnecken geschnitten. Verwendet unbedingt ein scharfes Messer wegen der Schokowürfel. Ich habe dasselbe wie für die Zerkleinerung der Schokolade benutzt. Die einzelnen Schnecken könnt ihr nun in der Hand zu Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.


Die Schnecken werden nun in der Ofenmitte bei 180 Grad für 30-35 Minuten gebacken.

 

Nach ein paar Minuten Abkühlen könnt ihr die witzigen Schokoschnecken dann auf den hübsch gedeckten Tisch stellen und einen gemütlichen Brunch mit euren Freunden geniessen.

 

Ein grosses Dankeschön an Kuisine für's Teilen von dem tollen Rezept!!! :-)

Schokoladenschnecken

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