Ist noch ein Pizzateig im Kühlschrank übrig? Die Pizzarolls sind die ideale Lösung für ein leckeres und schnelles Abendessen. Man kann diese dann nach Herzenslust garnieren. Der frische Salat verleihte meinen Rolls noch den gesunden Ausgleich.
Für meine Variante brauchst du:
- 1 Pizzateig
- Tomatensauce
- 1 Zucchini
- einige Champignons
- 1 Päckchen Schinkenaufschnitt
- 1/2 Lauch
- geriebener Mozzarella
- etwas Salz, Pfeffer und Oregano
- Salat (z.B. Eisbergsalat mit geraffelten Karrotten)
Den Ofen auf Ober-/Unterhitze bei 220 Grad stellen, damit er aufwärmen kann.
Nun schneidest du deine Zutaten zu. Die Zucchini, Champignons, den Lauch und den Schinken verteilst du dann auf dem Teig. Das Ganze wird nun mit Pfeffer, Salz und Oregano gewürzt.
Den Mozzarella gibt man noch oben drauf. Ein wenig Käse habe ich jedoch auf die Seite gestellt, um vor dem Backen noch etwas davon auf die Rolls zu geben.
Nun wird der Teig zuerst einmal quer und dann vier mal längs in Streifen geschnitten. Dann geht's an's Rollen, Der Teig wird mitsamt dem Belag aufgerollt. Es gibt schmierige Hände und etwas Belag kann rausfallen. Aber den kann man einfach wieder reinlegen ohne dass es jemand mitbekommt ;-)
Zudem gab ich den auf die Seite gelegten Mozzarella noch auf die Rolls. Gibt einen super Geschmack!
Die fertigen Rolls legt man dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech und schiebt sie für 20 - 25 Minuten in die Ofenmitte.
Während die Rolls im Ofen sind, kannst du den Salat waschen, schneiden und auf den Tellern verteilen.
Sobald die Pizzarolls fertig gebacken sind, kann man sie zum Salat auf die Teller legen und noch mit etwas getrocknetem Basilikum bestreuen.
Ein leckeres Abendessen wünsch ich euch!!!
Kommentar schreiben
Marina (Sonntag, 04 März 2018 19:56)
Sieht lecker aus, werde das nächste Woche grad mal zum Zmittag ausprobieren, Danke!