Dieses einfache, indonesische Gericht ist absolut jedem zu empfehlen! Es hat keine zu exotischen Zutaten und ist mild im Geschmack. Und dennoch hat man etwas Wunderbares und Spezielles auf den Tisch gezaubert!
Dieses Rezept habe ich auf Fooby gefunden. Wie fast immer hatte ich mehr Aufwandszeit als im Rezept angegeben ist, doch die war auch noch im vernünftigen Rahmen. Das indonesische Gericht kochte ich zum Abendessen an einem heissen Sommertag und es war super passend! Der Geschmack des Gerichts ist eher mild und man muss die Speise nicht unbedingt total heiss geniessen. Man kann mit der Schluss-Bratzeit im Wok variieren, je nach dem wie warm man das Ganze gerne hätte. Aber nun von Beginn...
Nachdem ich die einfachen, dünnen Eiernudeln gekocht und kalt abgespühlt habe, kommt das Poulet an die Reihe. Die Fleischstücke werden mit einer schwachen, aber leckeren Marinade eingerieben und für 30min zugedeckt in den Kühlschrank gestellt.
Dann kann man den schönen, grossen Wok auf die Herdplatte stellen. Falls ihr keinen habt, könnt ihr euch entweder eine Wokpfanne zutun (etwas zwischen Wok und Bratpfanne) oder einfach mit der normalen Bratpfanne mit etwas höherem Rand arbeiten. Klappt auch.
Ich habe für's Anbraten vom Poulet Kokosöl genommen. Davon braucht man nur wenig. Doch die Resten kann man auch für andere Gerichte benutzen. Das Fleisch bekommt ein frisches, leicht nach Kokosnuss schmeckendes Aroma. Mein absolutes Lieblings-Öl!
Nachdem das Poulet durch ist und wieder aus der Pfanne genommen wurde, kommt das Gemüse dran. Sobald dieses ein paar wenige Minuten gekocht wurde, kommen die Nudeln und das Poulet wieder hinzu. Ich habe statt des Sambal Oeleks etwas von der Sweet Chili Sauce aus der Migros hinzugegeben. Da musste ich aber noch etwas mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Trotzdem finde ich, diese Sweet Chili Sauce passt zu fast jedem asiatischen Gericht.
Und das Ergebnis hat mich und meine Familie vollkommen überzeugt. An diesem heissen Sommerabend auf der Terrasse haben wir uns unsere leckere Speise schmecken lassen. Jedoch mit Gabel und Messer - Das ist dann doch etwas einfacher ;-)
Probiert das Rezept unbedingt aus! Und überrascht Freunde und Familie mit euren indonesischen Kochkünsten!
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